Конь вороной

Окс Воробьева
Ты несешься галопом,взбивая копытами землю.
Спутана грива и в пене худые бока.
Не даёшь ты покоя больному
уставшему телу.
Мчишь вперёд и дорога твоя нелегка.
А куда же летишь,вороной,что ты ищешь?
Иль кого догоняешь в диких пустынных краях?
Иль в родном табуне оказался ты лишним?
Или просто мечтаешь о новых мирах?
Что ж летишь ты без отдыха,милый...
Дай покой изможденным ногам...
Ты постой,отдохни...Я распутаю гриву.
Доверься моим осторожным рукам.
Я смою с тебя кровавую грязную пену,
Чистой холодной водой из рук напою.
Но в глазах твоих страх и на шее вздуваются вены...
Кто ж обидел тебя,мой родной,я никак не пойму.
Ты позволь прикоснуться к избитому телу.
Не хрипи и не рвись продолжать свой забег.
Да,ты сильный. Но ты на пределе.
Ещё хватит дорог на твой долгий век...