Ночью - сыч...

Виктор Боковой4
Ночью - сыч, а днём - кукушка
Не дают спокойно спать,-
Раскаляется подушка,
Скачет лошадью кровать.

Скачет в память вековую,
На луга, где девясил,
Где когда-то я, вживую,
На руках тебя носил...

      20.05.2018.