Иду по городу

Юрнест Алин
Иду по городу и вглядываюсь в лица,
Нет радости на них, улыбок тоже нет,
Живёт в достатке только лишь столица,
Здесь праздников сейчас большой букет.

Первое Мая, следом день Победы,
А между  восхождение царя на трон,
Это внизу случаются с народом беды,
А на вершине власти денег перезвон.

Спасают весь народ сегодня его дачи,
Не отдыхает здесь, а трудится, как вол,
Ведь без неё нет смысла ждать удачи,
И не накроешь хлебосольный себе стол.

С первого мая МРОТ немного увеличат,
Но, как прожить с него, большой вопрос,
Такой добавкой бедных только обезличат,
И нищий бедным будет до  седых волос.

Иду по городу и молча, размышляю,
О том, что власть уже свой потеряла вес,
Такой страны, как Русь, не представляю,
Где б ждали люди манны и еды с небес.

А раньше радостно у нас светились лица,
Любили люди песни петь и танцевать,
Сейчас беда к нам каждый день стучится,
А веселится при Кремле боярства знать.

Май 2018г.