Давай загадаем с тобою на Лето

Ирина Стефашина
Давай загадаем с тобою на Лето
румяное солнце и травы в росе,
прохладу заката, рубины рассвета
и шепот березоньки с лентой в косе.

Давай загадаем пурпурные зори
и страстные ночи в духмяном стогу,
где волны на ниве колышутся морем
и пенье цикады на пестром лугу.

Давай загадаем цветенье черемух
и белых жасминов хмельной аромат,
и тропку, что змейкою вьется у дома,
и в платьях венчальных задумчивый сад.

Давай загадаем кипучие грозы,
густые туманы у быстрой реки
и медом гречишным пропитанный воздух,
где смотрят на небо глаза-васильки.

Давай загадаем ковер из ромашек
и Месяц, плывущий в прозрачном пруду,
что прячет себе в потаенный кармашек,
случайно упавшую с неба звезду.

Дожди проливные, что ссорятся с ветром
и плат на полянах из райских цветов.
Давай загадаем с тобою на Лето
Мелодию счастья и нашу любовь.

20.05.18. (02.50)