Пионерское

Владимир Шихов
Дождь с рассветом мир умыл
И сбежал на отдых:
Солнце красное свой диск
Катит небосклоном.

Чисто всё и рады мы:
Нынче день Рожденья
Пионерии страны –
Вспомним это вместе!

Раньше – дружною семьёй
На Земле мы жили,
Нынче – разбрелись поврозь,
Друг на друга злые…

Не пора ли нам, друзья,
Вновь объединиться,
Пионерами вновь стать,
Перестать делиться…
19.05.2018