С автоматом

Павел Облаков Григоренко
Быть великим
ребята,
непросто,
мышкой ли кликая,
аты ли баты,
жуй полову, ешь просо.

По Европам шёл с автоматом,
рвав, нюхая, вербу,
палив: тра-та-та
в Аненербе.

И потом,
Боже, -
пусть даже: зиг-хайль,
даже когда лет тебе сто
если ложь -
подыхай.