В чем разница между Люблю и Нравится

Татьяна Дробышевская
Цветок один и тот же, разный смысл,
Пойми всю суть.
Попробую тебе я объяснить,
Любовь, не "Чуть"...

В чем разница между "Люблю" и "Нравится"?
Сорви цветок.
И твои руки ловко с этим справятся...
Вплети в венок...

Коль любишь, сердцем
понимаешь:
Он твой...
Ломая ногти с дёрном вырываешь,
Несешь домой.

Посадишь в сад свой на полянку,
С надеждой - мне бы...
И каждый день ты станешь поливать упрямо
Своими мыслями, где б не был.

Водою отстоявшейся или дождем,
Но не слезами.
Сама иль облако попросим и польем
Цветок словами.

Полянка станет отвечать травой густой
В начале лета.
И ландыша раскроется ладонь
Любови за это.