Ключик скрипичный

Ирина Теплякова
Не заметила сама , как случилось :
ноты радугой , да голос красивый
ни намёками , ни вздохом , ни силой
растревожили  да в миг приручили.
  У него на шее ключик скрипичный,
  да мелодий сотни сот за плечами.
  Я сдалась ему без боя с поличным.
  Я за ним рвалась по следу ночами.

И по кромке по пятам без оглядки
по преградам , переходам , по краю,
нарушая грань моральных порядков,
за собой мосты упрямо сжигаю.
  У него в руке перо Синей птицы,
  а в котомке со стихами тетрадка,
  на груди ромашка в белой петлице 
  с колдовскою небывалой повадкой.

Попытаться увернуться - напрасно.
То ли горе не бедой , то ли в радость
я делю себя на части пристрастно
в его сером переменчивом взгляде.
  У него на шее ключик скрипичный,
  а в котомке сотни песен с запасом.
  Без него не обойтись в жизни личной,
  и неважно , что с налета на красный.