Станет краше...

Ришат Насыров
         

Размеренные дольки бытия
условностью бравад гнетут до срока:
карьера, дом, машина и семья –
под прах, лежащий в днище одиноко.

Грядущее туманно до поры
слияний перспектив в удачный узел,
которым станет, славен ход игры,
лишь, потому, что явью он – не грузен.

Мы – все стремимся, внять полегче путь,
пройдя по колее чужих понятий,
от коих поотстала смерти жуть –
удачи череда в поток приятий.

Канва соседства – мыслимый предел
в упоры осязательной науки,
где всякий весел и немного смел
до хохотков заумных в нормах скуки.

Поверить нам в могущество судьбы,
что не дано в боях переиначить:
урон потерь всегда в следах борьбы –
какая б ни была при том задача?!

Грузна поэзия лихих времён:
отметка воли здесь, чуток, превыше,
чем время, будто, долгий-долгий сон
у водостока – на обрезе крыши.

…А всё ж, поэты – жизни чудаки!
И нет на всех смирительных рубашек!
Слова полощут под напор реки –
течение которой станет краше…

                ***