Брошу всё и уеду к морю

Безухов Пьер
Брошу всё и уеду к морю:
Лицезреть голубые просторы!
Мое сердце так хочет на волю:
Рисовать на воде узоры.

Всё оставлю и катер возьму,
Уплыву и средь волн затеряюсь.
На себя одиночества бремя приму,
Я теперь навсегда прощаюсь!

Мне бы только иметь простор,
Чтобы жить, ни о чём не жалея.
Я живу по-другому с тех пор,
Как свободой своей владею!

Опускаю я в воду ноги,
Наслаждаюсь всей лаской её.
Пред мною открыты дороги,
Всё пространство вокруг моё!

Навсегда от привычной скуки
Я мечтал убежать на волю!
Я не выдержу этой муки,
Брошу всё и уеду к морю!