Ваши губы сжаты плотно...

Михаил Калугин
Ваши губы сжаты плотно,
Взгляд скользит над головой…
Вы уже решили твёрдо
То, что нравится другой,
А не этот, кто пред вами,
Кто хотел бы пробудить
Искру в сердце, что как камень
Из холодных антарктид.
Бьётся бедный понапрасну,
Нежный взгляд не для него…
Для него она – бесстрастна,
Изваянье, что мертво.