Бабье лето

Нина Ситникова Пустовалова
Осень любит покрасоваться.
Паутинки полёт невесом…
Бабье лето – как сладостный сон,
Сон, с которым так трудно расстаться,
Где не веришь в приход холодов
И неведомы зимние стужи…
Пряным воздухом голову кружит
Разноцветье роскошных садов.
Вот такою я осень люблю,
Вот такою её я запомню
Улыбаясь, раскрытой ладонью
Золотые монетки ловлю.
Презирая зимы тусклый свет,
Сохраню золотые монеты
Как прекрасного бабьего лета
Незабвенный прощальный привет