В ладонях пепел. Время - ветер

Геннадий Чирясов
И не вечер ещё , только сумерки ,
Да закат слишком ярок в дали .
Ещё теплятся чувства , не умерли ,
Но последние это костра угольки .
Не печаль уже - только предчувствие ,
Хотя и сутулятся плечи уже ,
Ещё не тоска они - просто напутствие ,
Предположение как будут в те
Ночи бессонные , длинные
И с каждой ночью длинней
Ждать безнадёжно , что минуло ,
Что только тяжесть теперь .

Что ж , дорогая , привыкну я ,
Выпала если судьба
Короткая впромельк , как искорка
От горящего рядом костра .
Что ж , так бывает , случается -
Значит и этому быть .
Скоро с тобой мы расстанемся ,
Порознь уйдём позабыть :
Встречи и робкие плечи ,
Медленных губ холодок ,
И в полночь оплывшие свечи ,
На подсвечник скатившийся воск .
Что ж , дорогая , случается -
Значит такая судьба :
Свечи ослепнут ,не скатится
Белого воска слеза .