Happy Birthday to me

Вительви
Сегодня двадцатое мая,
Самый обычный день.
Но силы, с утра теряя.
Мне подниматься лень.

Тупые, опять поздравления
С чем тут поздравлять вообще?
Ещё один что день рождения,
Добавил морщин на лице?

Ещё один год жизни прожит
Вернее, потерян на век
И на год, становится к гробу
Чуть ближе один человек?

Но я научилась смиряться,
Выдавливать: "Благодарю"!
Фальшиво им всем улыбаться,
На радости календарю!

Сменить бы шампанское, тортик,
Ну, скажем, на рок-фестиваль
Оставить записку: "Увольте"!
И смело отправиться в даль.

Наверное, по заказу,
Вот так невозможно, увы!
Но, может быть, всё-таки праздник
Исполнит немного мечты?

Хотя бы чтоб дождь пошёл свежий,
Чтоб просто гулять под зонтом,
Чтоб воздух вокруг стал разрежен
И радуга в небе потом.

На улице ж солнце - напротив,
Но я ещё вроде жива.
И мне абсолютно пофиг,
Что сегодня - тридцать два.