Научи меня умирать

Виктория Сухомлинская
Там, за морем, колышется рожь,
И лист не спадает с дерев угрюмо.
Как я хотел на тебя быть похож,
Но то был всего лишь божественный юмор.

Я так уповал на твои небеса,
Учился любить и верить во благо.
А ты усмехался и слал адреса,
Где, якобы, центр был белого флага.

Как я был слеп и невинен в пути,
Что жизнью зовут люди, чуть улыбаясь.
Я просто не видел, что нет впереди
Того, что так жаждал добиться, пытаясь.

Теперь я устал и прошу у тебя
Единственный реальный урок дать.
Небойся: другие, тебя возлюбя,
И после останутся верно страдать.

И пусть там, за морем, колышется рожь,
Твою обретая богатую стать.
Я так на бога хотел быть похож...
Теперь научи меня умирать.