Не жди

Юриэль Табачников
 

Я ждал, пока вырасту. Мудрость пока придёт.

Жизнь подгоняя по » выросту», рассчитывая на перёд.

Семью создавать не время. Оно в нужный час найдёт.

Чувствовать, тоже бремя, не каждый ведь донесёт.

Ветер упруго гонит листья по мостовой.

Прошлое не догонит поезд последний твой.

Вот и стою сутулясь. Жизнь, слишком быстрый сон.

Звёзды, как будто сдулись. Мутный луны плафон.

Окна чужие светят. Может быть там уют?

Но, только мы в ответе за то,что нигде не ждут.

Вот и трамвай последний стал уже отъезжать.

Ангел мой многолетний больше не хочет ждать.

Вот он мелькнул в окошке. Скрылся за поворот.

Жизнь ведь не «понарошку» требует с нас отчёт.

Это такая данность, которую не избежать.

То, что дано сегодня, завтра нелепо ждать.