Летит по небу

Юрий Зобнев
Летит по небу журавлиный клин.
А за рекой ромашка расцветает.
Там ты одна, здесь так же, я один.
И на камине наша свечка догорает.
    Пр-в
Я прошу, останьтесь журавли,
Не зовите вы меня в дорогу.
Вы мне всё сказали, что могли.
Сердце снова чувствует тревогу.

Опять в ночи её мерцает огонёк.
Напомнив мне то первое свидание.
Наверно не прочёл я между строк,
Запрятанное вглубь твоё желание.

Мне журавли курлычут свысока,
Чтоб не давал любовь свою в обиду.
Разлуку пусть несёт с собой река,
А ты мечту не выпускай из виду.
  Пр-в
Журавли вы мои журавли,
Каждый раз вас весною встречаю.
Оторваться бы мне от земли,
Только как это сделать не знаю.

Припев на выбор.