Чудный вечер на Сходне

Владимир Александрович Баранов
Сменяя день спустился вечер,
Всех нас прохладой напоив.
Закат вечерний недалече
Чуть-чуть пробился в ветках ив.

На речке Сходня вода струится,
Подул легонько ветерок,
И мелкой рябью отразился,
То тут, то там травы шумок.

Прекрасна майская погода
И этот нынешний денёк,
Весь от зари и до захода,
Такой же вечер нам предрёк.

Запели птицы в листьях прячась,
Защебетали по кустам.
То тут, то там синички скачут,
Шмели и пчёлы летят к цветам.

В болотной заводи лягушки
Внезапно хором дали залп.
Две чёрно-белые подружки
Сороки треск явили, гвалт.

Не видно уток - ждут потомства,
И только селезней чуток -
Оберегают от знакомства -
Ворона точит коготок.

Две белых чайки чуть повыше,
Кружат над нами свысока,
Им тоже надо, пищу ищут,
Но не везёт ещё пока.

Вдали костра дымок струится,
Звучат людишек голоса.
Всё слилось вместе - люди птицы,
Поляны, рощи и леса.

Стихает ветер, спать ложится,
Заухал филин вдалеке,
На перекатах где-то вода струится,
Мы тихо ходим налегке.

Не видно солнца, теней блики,
Вот-вот наступит темнота.
Концерт природа даёт великий,
На речке Сходня красота.