Путь к желанному причалу

Надежда Веденяпина
Дул ветер зло и снег в лицо бросал.
Ты шёл неперекор судьбе и Богу.
Давно в пути не делал ты привал.
Мечта ждала у светлого порога.

Там, за спиной остался отчий дом,
Друзья, враги, приятели, родные...
Ты к цели шёл упрямо, напролом,
Оставив в прошлом помыслы иные.

Да, счастье в жизни не легко найти
И труден путь к желанному причалу.
Но, вот он, яркий свет в конце пути!
О, нет, то не конец, а лишь начало...

Сменился снег дождём? Откроешь зонт.
Для грусти ты не видишь в том причины.
Дождь кончится, очистив горизонт
И новые, манящие вершины.

И в этом жизни смысл - идти вперёд!