Мода бить зеркала

Николай Ерёмин
МОДА  БИТЬ ЗЕРКАЛА   Николай ЕРЁМИН

***
Стихи на заданную тему
Перерастают в цикл,
В поэму...

И вдруг
Лирический дурман
Реализуется в роман...

И пляшешь ты, как Пушкин,  пьян:
- Ай, сукин сын!
Ай, графоман!
2018


Из романа «Прощай, спиртное!»
***
Королевство Кривых Зеркал
Всех коверкало,
Кто алкал...

И поэтому, вот дела,
Скажем честно:
Мода была

В раздражении
С похмела
Повсеместно
Бить зеркала...

Подтверждает
Этот прикол
Мной подписанный
Протокол

Кровью времени,
Ох  и  ах, -
Пожелтевшей -
На двух листках...

И
теперь я совсем   не пью...
В ресторанах
Зеркал не бью...

Стали, Боже,
Пойми, извини -
Очень дороги мне они...

Да и время совсем иное...
Суть – в романе
 «Прощай,  спиртное!»
2018


НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ
                ЛАНДЕРУ и РОСИНУ
***
«По нынешним временам 75 - никакой не возраст. Буквально сегодня навещал моего старшего друга капитана Ландера, ему в ноябре будет 93, он всё ещё каждый месяц выдаёт на- гора очерк о море. А когда мы, по поводу или без, обедаем с ним у него, у меня или в ресторанчике, он пьёт наравне со мной-салабоном. Причём, по-прежнему употребляет напитки не ниже 40 градусов. Чего и Вам желаю, дорогой Николай!
Александр Росин  Best Regards
Florida, Russian Magazine
Tel.: (305) 343-2091 Alexander
(786) 252-6616 Julia
E-mail: florusus@yahoo.com
Website: www.florida-rus.com
www.florida_rus.livejournal.com

***
Я пил тогда – и был тверёз! –
С подружкою –
К руке рука –

В 40-коградусный мороз
Напиток
Выше сорока...

Он помогает –
Не секрет –
Тому, кому за 40 лет...

За 60...
И - очень просто -
Тому, кому за 90...

И, знаю:
Если веришь,  - то
Поможет всем, кому  за 100...

И вот - храню,
Алкая вновь,
Надежду, веру и любовь!

А за окном – цветущий май
Мне снова шепчет:
- Наливай!

И запасай, Ерёмин, впрок
Навек
Черёмуховый сок!
20 мая 2018 г


ЭПИГРАММА

Матвеичев, как Ленин,
В стихах своих нетленен.
Спасибо за талант,
Товарищ Лейтенант!
2018


МАЙСКАЯ МАЕТА 
Е.А.М. из цикла «Айсберги подсознания»

***
"Дядя Коля Мифы и легенды
Воробьёвых гор Сады Портреты
Совесть Брат Обрывки бытия

Хоровод   Прогулка  Чьи-то лица
Сон  Поэт Предательство Блудница
Тайна  Юбка вольная моя…"

Коллаж составил Николай ЕРЁМИН   20 МАЙ г Красноярск