Что было когда-то живым

Наталия Бакулина
Мы, конечно, зальем
  прогоревшие угли,-
И спокойно уйдем.
   Но как прежде,- не будет!

Мы не станем белее
   с исполненным долгом,-
Чернота от углей
   остается надолго.

Как нагая основа
   под что-то нагое...
Что-то вырастет снова,-
   но что-то другое.

И не на год, не на два
   останется бедным,
И, заросшим, потом
   будет долго приметным:

Это здесь,
   бросив кучею свитки страстей,
Это здесь,
   не по случаю, двое людей,
Из огня выжимая трещанье и дым,
Жгли когда-то,-
   что было когда-то живым...