На улице синева

Айрин Стайс
Посмотри:
На улице синева,
Никаких больше туч, облачной пелены.
Серость эта исчезла, прочь
Убежала до следующей зимы.
Посмотри на улицу:
Там весна!
Снова марто-апрелем шалит:
То подует ветер, а то стена
Солнечного света глаза застит.
Посмотри, скорее же посмотри!
Хватит уже сиднем сидеть в четырёх стенах.
Лучше в Парке Горького в верный такт
Трипл-степами говорить,
Лучше в полную грудь дышать,
По ночам на звёзды смотреть.
(А они тут есть — в этом синем, темнеющем над Москвой,
бесконечно ласковым и родным
Небе —
да только на него и глядеть)

10/04/2018