Аплодисменты - доброте...

Людмила Коневец
Аплодисменты -   доброте,
              Аплодисменты -   скромности
И верности.  Не красоте,
              Не лживости и гордости.
Так хочется мне ощутить
               Духовность в изобилии,
И душу мудрости открыть,
               Что с возрастом в идиллии.
Ветвятся судьбы у людей,
               И почки распускаются.
Средь новоявленных гостей,
               Безумство проявляется.
Родиться может мизантроп,
               И семена невежества
Займут пространство хожих троп,
              Пройдут сквозь нас торжественно.
Смахнем, порою, «комара»,
              Да Бог с ним, пусть куражится,
Ведь он – малявка, мошкара.
              Живем в мирке «загаженном».