Чай на полу

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я в доме собственном хозяйка,
И отдыхаю как хочу.
А кто-то скажет, что лентяйка,
Ему на ушко прошепчу :

К чертям домашние делишки,
Ко мне подруга лень пришла.
Я позабросила мыслишки
И чай по чашкам разлила.

Вокруг себя пятнадцать чашек
Расставила, зачем мне стол ?
Заварник с горсточкой ромашек
На голове. И гладкий пол.