Или пух с тополей облетает...

Таня Стиль
Всё светлей в поздний час небеса
И слышнее кузнечик стрекочет,
И обильней на травах роса-
Приближаются белые ночи.

Где часы иль стоят, иль бегут-
Так закат недалёк от рассвета,
Где любовь в прошлогоднем стогу,
Соловьиными трелями спета...

Или всё это - сон, миражи,
И душа между ними плутает?
Или белая ночь ворожит?
Или пух с тополей облетает?...