Учительница

Филатова Наталия Олеговна
Рука её от вишен стала бурой.
Варенье варит и плетёт "ажуры"...
И чувствует, что женщина опять.
Ну что же, ей другой уже не стать!

Ей выпала отрада и отрава -
Пылать, кипеть невымышленной лавой!
И заполночь, по переулку гулко,
на каблучках - невставленною "втулкой"...

Рука её от мела стала белой.
Преподает ученикам пробелы.
И чувствует, что женщина опять,
раз самому шальному ставит "пять"!

              1995 год