Заначка

Надежда Гуренко
Бабка сделала заначку:
Спрятала от деда
Самогон в своём садочке
К празднику Победы.

Как сапёр на минном поле
Дед копал лопатой.
Всё, что было, поневоле
Перерыл за хатой.

Вышла к вечеру бабуля,
Удивилась деду.
Всю заначку он с друзьями
Выпил за Победу.

Бабка деда не ругала,
Видит - дело гладко.
Весь участок возле сада
Вскопан был под грядки.

Улыбнулась при народе,
Сделав лишь наводку,
Мол на днях я в огороде
Закопала водку!