Бабье лето

Валерий Тихомиров
Какие радостные дни.
Нам подарило бабье лето,
Когда скрываясь от родни,
Мы уезжали на край света.
Туда, где серые холмы,
Туда, где русские березы,
Шатёр небесной синевы
И наш зеленый «Запорожец».

А дорога убегает вдаль, вдаль, вдаль.
А водитель нажимает на педаль.
Ой, не надо по ухабам так спешить,
Мы душою начинаем только жить.

Благословенные леса,
Где воздух чист, как наши чувства.
И где любимые глаза
Горят, как праздничная люстра.
Они нам светят в трудный час,
Приходят ночью к изголовью
И смотрят ласково на нас
С надеждой, верой и любовью.

В подлесках множество грибов, – 
Они в траве укрылись дружно.
Но мы нашли свою любовь,
И потому грибов не нужно…
Какие радостные дни
Нам подарило бабье лето,
Когда, скрываясь от родни,
Мы уезжали на край света.