Последний звонок. Стихи родителей

Светлана Фонфрович
Две тысячи седьмой, начало сентября
Мы будем вспоминать с тобой ещё не раз:
Учительницу первую, страницы «Букваря»,
Весёлый шум звонков, просторный светлый класс.

Мы вспомним всех, кто вам тогда помог
И в трудный час всегда был рядом с вами,
Года спешат, как будто на урок -
И вас уже зовут выпускниками.

Лицей вам ещё долго будет сниться:
Пятёрка, двойка, радость, огорченье,
И запись в дневнике на полстраницы:
Дочь снова на уроках ест печенье!

Крючки и буквы, слёзы и улыбки,
Закон Ньютона или Архимеда –
Мы вместе с вами делали ошибки,
И вместе с вами к новым шли победам.

Сынок, а помнишь в пятом классе Катю?
Ты подружиться с нею так хотел,
Что чай пролил в столовой ей на платье
И по спине учебником огрел?

А помнишь, дочь, в девятом? Ты в печали
Вместо уроков пялишься ВКонтакт:
«Артём он-лайн, но мне не отвечает?!
А я списать ему не дам! Вот так!»

Всё позади: диктанты, сочиненья,
И череда прекрасных школьных лет,
Мечты, успехи, взлёты и паденья
Оставят в ваших душах яркий след.

И вот уже звенит Последний ваш звонок,
И слёзы не дают счастливо улыбнуться.
Теперь не школа – жизнь вам преподаст урок,
И вы уходите, чтоб вновь сюда вернуться!

Май 2018 г.