Для чего пишу?

Светлана Щетинина
Для чего пишу? Сама не знаю.
Глупые, ненужные стихи.
Только буквы, в косы заплетая, 
Строчки сами льются в ручейки.

Ручейки моих воспоминаний,
Ручейки волшебных дивных снов,
Ручейки сомнений и признаний
Вырывая из мирских оков.

В суете мирской не до забавы,
Столько попечений и хлопот.
Я пишу, конечно, не для славы,
Для чего пишу, скажи мне, кот?

Кот повёл ушами недовольно,
Потянулся и с ленцой зевнул.
И, ко мне спиною отвернувшись,
Мой котейка тотчас же уснул.

Мой вопрос остался без ответа.
Для чего же всё-таки пишу?
Знать, в душе пробился лучик света,
Я его уже не погашу.