Там за синью...

Алла Костенко 2
Тучи чёрною лавиною
Застелили небо дивное,
Небо тёплое, не зимнее
Голубое, светло-синее.

Весь небес простор таинственный
Облюбован оптимистами.
Там за синью чуть прозрачною
Может, есть сердца горячие,
Но к тому ж умы пытливые
И конечно, есть счастливые.
А у них, возможно, водится,
Что влюбляются, расходятся,
Смотрят грустно в даль неясную
И твердят: - Земля прекраснее…