Лампады жизни

Ольга Боровикова 2
Во сне все люди беззащитны,-
Лишь Бог им в помощь и молитва.
Нет стен в сознанье монолитном,
А мост над бездной очень зыбкий.

Цветут ланиты нежной розой,
Уста улыбчиво трепещут.
Как уязвимы тел тех позы,
Ведь рядом тьма бездонно плещет.

Лампады звезд не угасают,
Во сне людей оберегают.