Степь морская

Владимир Тропинин
Степь морская за двумя бортами,
Нам с тобою недалеко плыть.
Чтобы жизнь не стала сквозняками
Помоги мне ветер приручить.

Чтоб циклоны не губили лето,
Чтобы не раскидывать земли
Даже если разойдемся где-то
Приручить стихию помоги.

Помоги мне небо успокоить,
В косу ночи звезды заплести.
Помоги глухую канонаду
Из снегов белесых увести.

Помоги мне оросить пустыню,
В серый город свежести вернуть.
Даже если коротка дорога
Помоги мне всё перевернуть.