Волшебный мир добра и счастья!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОЛШЕБНЫЙ МИР ДОБРА И СЧАСТЬЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы в волшебный мир добра
Счастья и успеха
Позовём, мой друг, тебя
Вместе с книжкой этой!

Маму с папой пригласи,
Будет интересно!
Мы расскажем от души
Обо всём и честно!

Соберём букет для мамы
И узнаем обо всём!
Как исправить хулигана?
И что делать перед сном?

Кто такой библиотекарь?
Что есть совесть и добро?
Что важней для человека?
Учим правила дорог!

И про город, про Россию,
И про то, как мир беречь,
Многое поймём впервые
И улучшим нашу речь.

Вспомним дедушки медали,
О победе, о войне,
То, чего не замечали,
И не знали, что важней.

Воспитатель и учитель,
Книги – лучшие друзья!
Сколько здесь найдём открытий
Для родных и для себя!

Как избавиться от лени,
Стать защитником других,
Сохранить как отношения
И сберечь своих родных?

Сколько звёзд всего на небе?
В чём же наших мам секрет?
Счастья мир он так волшебен!
На вопрос найдёшь ответ!

Колыбельные найдутся!
И для взрослых, для детей!
Стоит только улыбнуться,
Станет на душе светлей!

Открывай вперёд страницы –
В мир волшебный сделай шаг!
Здесь тепло сердец хранится,
Что согреет ваш очаг!

9 мая 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)