Два дерева

Элла Крылова
Серёже

Крепко мы срослись корнями,
прочно кронами сплелись.
Подружилось небо с нами,
благодарственная высь.

Соловьи щебечут в ветках
для обоих нас, двоих.
Гнёзда их лежат на веках
на твоих и на моих.

Вместе терпим зной и стужу,
листопад, весны расцвет.
Как однажды обнаружу,
что тебя со мною нет?!

Не нальюсь весенним соком
средь соседних лип и пихт.
За тобой вослед усохну,
превратимся мы в реликт.

А потом нас вместе срубят,
бесполезный сухостой.
Им не знать, что двое любят
и по смерти, как весной...

13 мая 2018