Воспитатель

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОСПИТАТЕЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мама за руку меня в садик привела
И спокойно незнакомой тёте отдала.

А у тёти, а у тёти
Добрые глаза!
А у тёти, а у тёти
Длинная коса!

Сколько ласки и заботы в нежных тех руках!
Тётя добрая весь день кружится в делах!

Нет профессии такой –
Маму детям заменять!
Только голос тёти той –
Помогает маму ждать!

Руки той красивой тёти пахнут молоком,
Кашей манной и компотом, маминым борщом!

С тётей нашей мы играем, учимся читать,
Ей немного помогаем с нами не устать!

На зарядку дружно встанем,
Порисуем и полепим!
Сделаем подарок маме.
Мы здесь в садике – не дети!

Тётя нам во всём поможет,
Тётя нас всему научит!
И накормит, спать уложит,
Точно зная, что нам лучше!

Как зовут ту нашу тётю?
Поскорее угадайте!
Это тётина работа!
Наша тётя – воспитатель!

27 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)