9 мая

Александр Постолаки
Великий День Победы над фашизмом
В истории остался на века!
И не было войны кровопролитней,
И по жестокости все войны превзошла!

Четыре года воевали.
И стар, и млад стоял в строю!
И смертью смерть они попрали,
Не пропустив врага в Москву!

Была блокада Ленинграда,
Был Сталинград и Курская дуга!
От Волги до Берлина наступали,
И над Рейхстагом водрузили флаг!

Дороже всех нам этот праздник!
Георгиевская лента на груди!
Священный символ подвига народа,
Что вражескую нечисть сокрушил!

Безумство злобное «коричневой чумы»
Бросает вызов миру, снова возродиться.
Но поднимаются «Бессмертные полки»
И оживают тысячами лица!