На столе бокал опустошённый...

Борис Михлин
                Не буди того, что отмечталось,
                Не волнуй того, что не сбылось...
                С. Есенин. "Письмо матери".


 На столе  бокал опустошённый,
 В тёмном штофе сказочный бальзам...
 Я, твоею лаской опьянённый,
 Млея, шлю осанну всем Богам.
 
 В лунном свете дремлют кипарисы,
 Пальмы тихо шепчут о любви...
 Взглядом, полным горькой укоризны,
 К прежней трезвой жизни не зови.

 Не зови туда, где всё постыло,
 В ту печаль, что снегом замело,
 То, что было, то, что в сердце ныло, *
 Зимним ветром время унесло.

 Море дарит нежность дуновенья,
 С блеском звёзд целуется волна...   
 Ты - мой свет, порыв и вдохновенье,
 Ты - моя расцветшая весна!
 
                ***
*Всё, что было, всё, что ныло…- Песня Петра Лещенко.