Книги - наши друзья

Ольга Фокина Усть-Илимск
КНИГИ – НАШИ ДРУЗЬЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня сестра есть Света,
Я учу её, как жить!
На её вопрос ответы
Мне не трудно находить!

В книге есть ответ любой –
Смело ты её открой
И читай, читай, читай,
Мир вокруг с ней познавай!

Только книгу, только книгу
Надо очень уважать!
Только книгу, только книгу
Надо бережно листать!

Ну же, Света, расскажи,
Как нам книги уберечь?
Пусть узнают малыши:
Книга развивает речь.

Будешь взрослым, будешь умным,
Если будешь ты читать.
В классе сильном, в классе шумном
Сможешь самым лучшим стать!

Только книги, только книги
Очень быстро рвутся,
Только буквы и картинки
Быстро в ней сотрутся,

Если будешь ты бросать
Книгу где попало,
Друга сможешь потерять:
Книга – друг наш главный.

Без неё совсем один,
Станешь одиноким,
В спорах с глупым – уязвим,
От ума далёким.

Так что книги я читаю,
С ними просвещаюсь!
Обо всём я в мире знаю,
Смело развиваюсь,

И секретами делюсь
Я теперь с друзьями!
С книгой всё нам по плечу –
Убедитесь сами!

27 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)