Библиотекарь

Ольга Фокина Усть-Илимск
БИБЛИОТЕКАРЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы пришли в волшебный дом –
Он красивый и большой!

В доме этом тишина,
Стеллажи и книжки!
Учат умные слова
Девчонки и мальчишки!

В доме этом человек,
Что научит скоро всех
Книги полюбить, читать,
Чтоб запомнить всё и знать!

Выставку представит
Лучших в мире книг
И совет подарит,
Как нам выбрать их.

Книжки все подлечит
И проконтролирует,
Чтобы не пропали –
В руки к нам попали,

Чтобы вовремя и в срок
Сдали в лучшем виде,
Подготовили урок
И книги не обидели!

Он их к сдаче подготовит,
По местам расставит,
Мир подарит в добром слове,
Книжным фондом правит!

Он и сам читает много,
Всё есть в картотеке.
Знаем мы к нему дорогу!
Он – библиотекарь!

6 мая 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)