Берегите учителей

Ольга Фокина Усть-Илимск
БЕРЕГИТЕ УЧИТЕЛЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ох, и трудная работа
Быть учителем, друзья!
Мы для них как будто дочки
И как будто сыновья.

К каждому искать подход,
Проверять тетради
И перекричать шумок
На последней парте.

Интересный дать урок,
Рассказать о многом.
Ученик прилежный тот,
Кто тише домового,

Кто оценит труд всегда,
Будет благодарен.
И на всей земле тогда
Злобный лёд растает.

Вы цените их скорей,
Больше не шумите!
Вы своих учителей
Уважайте,
         берегите! 

24 апреля 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)