Я странник...

Владимир Малых 2
Я странник, но не вечный, а пока живу,
Меня опять манят, за горизонтом дали,
Там, где еще ни разу мы не побывали,
Где шире горизонт и ждут нас рандеву.

Там есть непознанное в мире, и оно,
Мне обещает первобытное волненье.
Познаний тягу и друзьям стремленье,
Познать непознанное, или снять кино.

Музею подарить осколок минерала,
Замысловатого моллюска останец,
Он жил когда-то, но пришёл конец,
А раковина радужная, жизнь продляла.

От нас зависит ныне жизнь планеты,
Где ныне ей грозят военные сюжеты.
                05.2018