С утра с особою отрадою. Куриловичу Юрию Александр

Надежда Никищенкова
Куриловичу Юрию Александровичу

Листва блестит, как полированная, горит сиреневым сирень.
Природа, словно заколдованная, бросает сказочную тень
на все предметы и события, на юбиляра и друзей,
Всё в этот день, как по наитию, очаровательней, милей.

С утра с особою отрадою пел свои песни соловей,
после дождя с такой усладою журчал мелодию ручей.
Всё с заколдованною негой вещало только о добре
и обещало, счастью следуя, больших успехов в сентябре.

Пусть станет жизнь роскошной чашею дарить живительный исток.
В сражениях, всегда не падая, вперёд идёшь не одинок.
Пускай исполнятся все чаянья и планы воплотятся все
без напряжений и отчаянья к той поэтической звезде,

что притягательною молнией сверкает в небе грозовом,
душа дыханьем чистым полнится, талант заполнит светлый дом.
Напишутся стихи великие, поэмы, оды и верлибр.
Блеснут глаза на мудром лике, и гений вновь устроит пир!!! 
 
20.05.2018