Мамин секрет

Ольга Фокина Усть-Илимск
МАМИН СЕКРЕТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Папа едет на работу,
В сад ведут меня с утра,
В школу убегает Вовка,
Остаётся здесь одна

Наша мама. И кто знает,
Чем заняться ей весь день?
Кто секрет её узнает:
Ждать нас дома ей не лень?

День её начнётся рано:
Чтоб посуду перемыть,
Приготовить вкусный завтрак,
По делам нас проводить.

А потом – опять посуда,
Вещи все перестирать,
Но лежат они повсюду,
Надо их найти, собрать,

Посушить и перегладить,
Приготовить нам обед,
Пол помыть и быт наладить,
Постелить красивый плед.

В магазин за овощами
И продуктами сходить,
Чтобы вечером нас щами
Очень вкусно накормить,

Донести до дому сумки,
Лифт отключен – вновь пешком.
И зашить для папы брюки,
Тесто замесить потом,

Пироги испечь в духовке,
Стол накрыть, постель сменить,
Не забыть за всей готовкой
С Чапой погулять и быть

Самой лучшей и красивой,
Самой доброй, самой умной,
Самой милой и любимой!
Встретить нас, с дороги шумных,

Чтобы вечером мы вместе
Собрались да за столом,
Ели щи, смотрели «Вести»,
Были счастливы при том.

Ей спасибо говорили,
Обнимали, целовали,
Чтобы мы её любили –
Ну а больше ей не надо…

Буду маме помогать –
Стану поварёнком!
И тогда не будут звать
Все меня ребёнком!

Будем маму мы любить –
От души благодарить!
Труд её неоценим –
Всей семье необходим!

24 апреля 2018 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)