Я ангелом мог бы стать с ангелом рядом...

Сергей Главацкий
1.

Я ангелом мог бы стать с ангелом рядом,
Иначе во мне начинается
Процесс бесконтрольного полураспада
И с ангелом демон братается.

Мелеет Душа Мировая, как вымя,
Окислилось семя бесплотное.
Я мог жить с пороками всеми твоими,
Пускай это мне – инородное.

Но стала бы ангелом рядом со мною,
В смертельных объятия черепа
Овита такою берлинской стеною,
Что в демона мне больше верится?

2.

Зачем Бог нас соединил?
Мы – спектр света, но не свет,
Мы – дельта Нила, но не – Нил.
Два парашюта – в голове.

Зачем ты бросилась в глаза?
Зачем с тобой лишь был – живой?
Штиль инея – на парусах,
Две радуги – над головой.