Танюшкина совесть

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТАНЮШКИНА СОВЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Любопытная Танюшка
Уронила в доме кружку
И прибрала все осколки –
В них не будет больше толку.

Мама день искала, два –
Не сказала егоза!
От обмана покраснела…
Извиниться не посмела…

Мама в слёзы, мама в шум:
– Где же кружка? Не пойму!
Я ведь так её любила, 
Берегла, всё время мыла…

Совесть в дочке вдруг проснулась,
К мамочке в плечо уткнулась:
– Это я её разбила, –
Шепчет Танечка уныло, –

Побоялась рассказать,
Будешь ты меня ругать.
– Что ты, дочка, как же можно,
С совестью дружить не сложно! 

Мамам правду нужно знать –
Не молчать и не скрывать.
Вместе все решим дела.
Мама знать всё-всё должна.

Таня с Совестью дружила,
Стала доброй – стала милой!

Совесть – это наша правда
И умение прощать.
К людям добрыми быть надо,
Не обманывать и знать:

Тайное всё станет явным, 
И тогда нам будет стыдно,
Что соврали мы недавно, 
Обманули не красиво.

22 марта 2018 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)