Расчёт

Наталья Гончарова Великие Луки
Нам временную немощную хлипкость
Приносит дух болезни иногда
И за употреблённые ошибки
Расчёт нам предъявляет вдруг судьба.

Так почему бы с ней не рассчитаться?
Чтоб выйти вновь на нелюбимый ноль
Приходится в безвременье умчаться
И, на терпение свою уменьшив боль,

Нам следует порою оглянуться
И испытать уверенно печаль
Чтоб вновь порой весенней встрепенуться,
Поняв что лишь совсем немного жаль

Излишков чувств, потраченных впустую,
Засохший веник из растрёпанных надежд
И сгусток сил, измолотивших вхолостую
Не одну сотню форменных невежд.

Но на нуле задерживаться долго
Не след. Добычей можешь стать для подлеца.
А посему - подкрученная чёлка
И накирпиченность из умного лица

Спасительны порой бывают очень,
От любопытства ограждая иногда.
И у судачащих язык на век проглочен,
Учтивость же разостлана всегда

Ковровыми улыбками повсюду.
Их ценник виден тож издалека.
Он невысок. И я поэтому не буду
Им направление указывать в стихах.

Здоровайтесь. Живите как придётся
И радуйтесь как прежде мелочам.
И если кто-то обнаружил сходство -
Похлопайте аналог по плечам.
20.05.2018