Я и самолёт

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я И САМОЛЁТ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что такое самолёт?
Почему летает?
Крылья и мотор, пилот –
Все об этом знают!

Смело сяду за штурвал –
Папа мне поможет.
Раньше этого не знал,
Что летать так сложно.

Папа с птицами парит –
Может выше птицы!
Он – пилот! Он часто был
Даже за границей,

Много видел разных стран
И озёр, и речек!
Пусть пока что я и мал,
Самолёт мой легче –

Из бумаги я собрал,
И пусть нет мотора,
Смастерил его я сам,
Он взлетает скоро!

И за ним летит толпа
Со двора мальчишек.
Просто кругом голова,
Он летит всё выше!

Кто-то ближе к кораблю!
Мне летать охота!
Просто небо я люблю –
Буду я пилотом!

5 мая 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)