Чемодан без ручки

Лидия Волынец
Идёт он с рыканьем утробным.
Остановившись, отдыхает.
В своё прожорливое брюхо
Всё новых он людей вбирает.

На поворотах и ухабах,
Кряхтя, скрипит немытым пузом.
Мчит равнодушно мимо пабов
И обгоняет большегрузы.

Он впереди – счастливый случай –
Из пробки вырвался отважно.
Автобус – чемодан без ручки –
Кошёлка истины сермяжной.