Я сама

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я САМА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вещи брошены по дому –
В доме полный кавардак!
Не по силам тут любому
Отыскать простой башмак!

Здесь на вешалке кроссовки,
Куклы все на чердаке,
На полу –  бумажек стопки,
И носочки в рюкзаке!

Всё вверх дном и беспорядок,
Не решаются дела!
Это Таша без подсказок
Ищет вещи: всё сама!

– Я сама! – звучит повсюду,
И до вечера с утра!
Начинает мыть посуду
Мама, слышит: «Я сама!».

«Я сама» найду ботинок,
«Я сама» возьмусь за ложку,
«Я сама» пойду на рынок,
«Я сама» сотру все крошки.

Я сама, сама, сама я,
И не нужно мне мешать!
– Дочка, взрослая ты, знаю,
Маме можешь помогать!

Только маму ты послушай,
Не капризничай, не злись,
Будь пока ребёнком лучше,
Но к развитию стремись!

Помогай другим, но всё же
От советов не беги,
И тогда по жизни сможешь
Человеком стать в пути!

25 марта 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)